martes, 27 de octubre de 2009

hoy pizzas al horno y a la parrilla bien argentinas



Masa Básica

Ingredientes para 2 pizzas:
1/2 Kg. Harina 0000
30 gr. Levadura
1 cucharadita sal fina
1/2 cucharadita de Azúcar
1/4 cucharadita extracto de malta (optativo)
1/2 cucharadita de aceite
300 c.c.agua

Elaboración:

Colocar en un recipiente harina mezclada con media cucharadita de azúcar. Incorporarle la Lavadura desgranada en temperatura natural.

En el agua disolver la sal, mezclarle el aceite .
Opción si lo deseas poder agregarle extracto de malta.
Incorporar el liquido a la Harina, tomar la masa. Volcar en la mesa enharinada y amasar hasta formar una masa sedosa ( que no se pegue en las manos ). Dar forma de bollo y dejar leudar al doble de su volumen.
Desgasificar la masa, cortar en 2 partes. Hacer un bollo con cada trozo, y dejar leudar al doble de su volumen.
Estirar con la mano el bollo de masa leudado dándole forma redonda o la que desees si la vas hacer a la parrilla.
Poner en pizzera aceitada.
Cubrir con salsa de tomates y dejar leudar 15 minutos.
Cocinar en horno muy caliente. Cinco minutos para prepizza y siete minutos para pizza directa.
Terminar las pizzas a gusto. Las prepizzas se pueden freezar.

Pizza a la parrilla:

primero prendemos un buen fuego a nuestra parrilla mientras esperamos que se termine de elevar nuestra maza.
vamos preparando nuestros ingredientes que seran a gusto de nuestro paladar y de los comensales.


estiramos nuestra maza la colocamos en nuestra parrilla en fuego medianmente lento y bien distribuido para que la coccion sea la adecuada tambien tendremos que poner algun tipo de tapa o cubrir las pizzas para que la parte de arriba pueda recibir la misma cantidad de calor asi se nos derrite nuestro queso.








y asi quedan proba y hacelas,disfrutalas y comparti con tus seres queridos


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